Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность лица, ответственного за организацию эксплуатацию лифтов (далее - "Ответственное лицо") ООО "Лифтовоз" (далее - "Организация").
ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
лица, ответственного за организацию эксплуатации лифтов
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность лица, ответственного за организацию эксплуатацию лифтов (далее - "Ответственное лицо") ООО "Лифтовоз" (далее - "Организация"). 1.2. Ответственное лицо назначается приказом руководителя Организации. 1.3. Ответственное лицо подчиняется непосредственно главному инженеру. 1.4. Ответственным лицом назначается лицо, имеющее техническое образование и квалификацию лифтёра. 1.5. Ответственному лицу непосредственно подчинены лифтеры Организации. 1.6. Ответственное лицо должен знать: - Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов; - Положение о порядке организации эксплуатации лифтов. 1.7. В своей деятельности Ответственное лицо руководствуется: - нормативными актами по вопросам выполняемой работы; - правилами внутреннего трудового распорядка; - приказами и распоряжениями руководителя Организации, непосредственного руководителя; - настоящей должностной инструкцией; - правилами по охране труда, производственной санитарии и противопожарной защите.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
2.1. Обеспечивать эксплуатацию лифтов в соответствии с их назначением и грузоподъемностью. 2.2. Обеспечивать указанные в паспорте лифта условия его эксплуатации (температура, влажность, окружающая среда и т.п.). 2.3. Контролировать соблюдение порядка допуска к работе обслуживающего персонала и не допускать к обслуживанию лифтов не аттестованный персонал. 2.4. Контролировать обеспечение обслуживающего персонала производственными инструкциями, а также их выполнение. 2.5. Обеспечить своевременную периодическую проверку знаний обслуживающего персонала. 2.6. Выполнять в установленные сроки предписания уполномоченных органов и представителя специализированной эксплуатационной организации. 2.7. Обеспечить выполнение условий договора между специализированной эксплуатационной организацией и владельцем лифта. 2.8. Обеспечить, чтобы двери машинного и блочного помещений были всегда заперты, а подходы к этим помещениям были свободны и освещены. 2.9. Обеспечить выполнение установленного в Организации порядка хранения и учета выдачи ключей от машинного и блочного помещений. 2.10. Прекращать работу лифтов при выявленных неисправностях, которые могут привести к аварии или несчастному случаю, а также при отсутствии аттестованного персонала. 2.11. Участвовать в комиссии по проведению периодических проверок знаний лифтеров. 2.12. Участвовать в комиссии по расследованию аварий и несчастных случаев, происшедших на закрепленных лифтах.
3. ПРАВА
3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей. 3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности. 3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности. 3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей. 3.5. Отстранять от самостоятельной работы подчиненных ему лифтеров за грубое нарушение им должностных обязанностей и трудовой дисциплины. 3.6. Быть представителем предприятия в других организациях по вопросам эксплуатации лифтов.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в соответствии с действующим трудовым законодательством. 4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, - в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. 4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы Ответственного лица определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации. 5.2. В связи с производственной необходимостью Ответственное лицо может выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).